5
(1)
  1. Главная
  2. /
  3. Диеты
  4. /
  5. Жир в продуктах: польза или вред?
полезные жирные продукты

Полезные жирные продукты

Так ли страшны жиры, как про них говорят, или есть полезные жиры.

Люблю, потому что именно жиры сохраняют нашу кожу упругой и эластичной, наш мозг на 60% состоит из жиров, многие витамины не могут усваиваться без наличия жиров, без них немыслима работа многих гормонов нашего организма.

Кроме того, жиры имеют большую пищевую энергетическую ценность, 9 ккал на 1 грамм.
Для сравнения энергетическая ценность белков и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

Кстати, именно на этой особенности базируется известная на сегодняшний день кето-диета.
Впервые кето-диета (LCHF) начала использоваться для лечения эпилепсии у детей, в 1921 году. В лечебных целях она хорошо зарекомендовала себя.

Узнай подробнее о кето-диете

Позднее заметили, что во время такой диеты снижается вес, а значит ею можно лечить ожирение.

Смысл диеты таков: 75% рациона составляют жиры, 20% белки, 5% углеводы.

Напомню традиционные рекомендации по макронутриентам: 30% жиры, 20% белки, 50% углеводы.⠀

Как же происходит снижение массы тела?

При резком ограничении углеводов (основных источников энергии) организм начинает с этой целью использовать жиры. В результате окисления жиров образуются кетоновые тела, которые и дают организму энергию.

На первый взгляд, одни плюсы.
Можно кушать вкусную, сытную жирную пищу, при этом эффективно снижать лишний вес.
Конечно, такая диета придется по душе худеющим людям.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.