Site icon pp53zozh.ru

Авокадо: его полезные свойства

Вот уже 20 лет авокадо имеет статус самого питательного плода, о чем свидетельствует запись в книге рекордов Гиннеса. Витамины, минералы, полезные жиры, клетчатка.

Мононенасыщенные жиры, или «полезные жиры», имеют свойство снижать уровень вредного холестерина, а соответственно, уменьшают риск возникновения инсульта.
Полиненасыщенные жиры также относятся к полезным: они имеют свойство улучшать мозговую деятельность и ускоряют рост клеток.
Клетчатка приносит пользу, укрепляя сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск ожирения и диабета. Она помогает контролировать вес, ускоряет метаболизм и предотвращает запоры. Клетчатка способствует выведению токсичных веществ без нанесения вреда организму.
Пантотеновая кислота ускоряет процесс метаболизма.
Фолаты полезны для здорового развития клеток и тканей, что особенно важно в периоды младенчества и беременности.
Витамин K положительно влияет на работу кровеносной системы. Он имеет свойство повышать свертываемость крови, уменьшает риск возникновения кровотечений и кровоизлияний, принимает непосредственное участие в процессе роста и восстановления костных тканей, нейтрализует вредные вещества при их попадании в организм.
Медь способствует вырабатыванию эритроцитов в крови, принимает непосредственное участие в процессах роста и развития клеток и тканей.
Рибофлавин имеет свойство ускорять метаболизм, помогает избавиться от стрессов, полезен для зрения. Также Рибофлавин является витамином красоты, ведь он улучшает состояние кожи и волос.
Калий полезен для деятельности головного мозга, имеет свойство снижать кровяное давление, притупляя вредные свойства натрия.
Витамин Е – антиоксидант, который защищает ткани и клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Витамин B6 помогает иммунной системе вырабатывать антитела, необходимые для борьбы с вредными агентами и заболеваниями.
Витамин C имеет свойство ускорять процесс роста и регенерации клеток, способствует вырабатыванию коллагена.
Магний полезен для работы всех систем: от укрепления иммунитета и психического здоровья до укрепления сердца и сосудов.
Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма в организме, помогая извлечь максимальную пользу от употребляемой пищи.
Железо непосредственно участвует в процессе кроветворения, иммунобиологических и окислительно-восстановительных процессах.
Лютеин и зеаксантин – это пигменты, содержащиеся в макуле глаза. Согласно результатам исследований лютеин имеет свойство поддерживать здоровое зрение по мере старения и снижает возможный риск развития глазных болезней.

Exit mobile version