5
(1)

Финики не зря считаются полезными, они содержат практически все необходимые организму элементы таблицы Д.И. Менделеева: кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

По содержанию калия и магния финики опережают все известные сухофрукты, употребление 8-10 фиников ежедневно уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов в разы. Богаты удивительные плоды и витаминами, в них присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, благодаря наличию которых финики укрепляют иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, способствуют улучшению пищеварительных процессов, благотворно влияют на мужскую потенцию и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Финики снижают уровень «плохого» холестерина.

Считается, что имея финики и воду, человек не просто не умрёт от голода, но и проживёт несколько лет без другой пищи.

Но не стоит злоупотреблять финиками людям с сахарным диабетом, так как они содержат большое количество природных сахаров. И они достаточны калорийны 274 ккал в 100 граммах. Рекомендуется употреблять всего 8-10 фиников как отдельный прием пищи, либо использовать в кулинарии.

Как насчет финикового кофе?
Овсяное молоко (400 мл) разогреть с кофе (растворимый 1 ст.л.), вынуть косточки из фиников (70 гр.), взбить все в блендере.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.