5
(2)
  1. Главная
  2. /
  3. О продуктах
  4. /
  5. Насколько вредно есть сладкое?

О ужас, ужас, сахар — сладкий яд!

Ну вообще-то да, но мы же все помним фразу «Все есть яд и все есть лекарство…». Тоже и о сахаре.

Немного теории: сахар — дисахарид (глюкоза и фруктоза). Как все в нашем организме, тяга к сладкому объясняется еще с древних-древних времен, когда что-то съедобное и вкусное еще надо было достать, например, фрукт. А сладкое — это углеводы, энергия. Сегодня же сладости доступны на каждом шагу, и человек уже не контролирует их потребление, и могут наступить последствия:

? лишний вес. Особенно углеводы с жирами (тортики, мороженое, конфеты)

? грибок, бактерии, паразиты растут за счет сахара. Вспомните тесто, чайный гриб, дрожжи. Таким образом растет патогенная микрофлора, например, кандида

? деактивация белка или гликация. Например, коллаген и эластин — белки молодости, при чрезмерном употреблении сахара этих белков становится меньше и мы стареем быстрее

? нейровоспаление, а проще говоря влияние на работу мозга. Развитие таких болезней как Альцгеймера, Паркинсона, деменция, да и в общем скорость мышления затормаживается.

Что же с этим делать, поговорим в следующей статье.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.