- Главная
- /
- О продуктах
- /
- Насколько вредно есть сладкое?
О ужас, ужас, сахар — сладкий яд!
Ну вообще-то да, но мы же все помним фразу «Все есть яд и все есть лекарство…». Тоже и о сахаре.
Немного теории: сахар — дисахарид (глюкоза и фруктоза). Как все в нашем организме, тяга к сладкому объясняется еще с древних-древних времен, когда что-то съедобное и вкусное еще надо было достать, например, фрукт. А сладкое — это углеводы, энергия. Сегодня же сладости доступны на каждом шагу, и человек уже не контролирует их потребление, и могут наступить последствия:
лишний вес. Особенно углеводы с жирами (тортики, мороженое, конфеты)
грибок, бактерии, паразиты растут за счет сахара. Вспомните тесто, чайный гриб, дрожжи. Таким образом растет патогенная микрофлора, например, кандида
деактивация белка или гликация. Например, коллаген и эластин — белки молодости, при чрезмерном употреблении сахара этих белков становится меньше и мы стареем быстрее
нейровоспаление, а проще говоря влияние на работу мозга. Развитие таких болезней как Альцгеймера, Паркинсона, деменция, да и в общем скорость мышления затормаживается.
Что же с этим делать, поговорим в следующей статье.