5
(2)
  1. Главная
  2. /
  3. О продуктах
  4. /
  5. Цельные продукты

К сожалению, сегодня очень велико желание питаться «ненастоящей» едой, так как пищевая индустрия предлагает нам множество вариантов «быстрой» еды.
Хлопья, а не цельные зёрна, сосиски, колбасы, а не мясо, ореховая паста с сахаром, а не орехи.

Конечно, эти продукты переработки не принесут большой вред здоровью, если употребляются не часто, но, если они присутствуют ежедневно в рационе, то это уже может стать опасным.
Например, продукты, переработанные из мяса, увеличивают риск развития онкологии кишечника, по сравнению с цельным мясом, а соки — это риск сахарного диабета.

— Цельные продукты — это растения и мясо животных, приготовленные с щадящей минимальной обработкой.

— Эти продукты не содержат (или содержат в малом количестве) пищевые добавки, красители, усилители вкуса.

— Чем меньше продукты проходят промышленную обработку, тем больше в них сохраняется полезных витаминов и минералов.

— Намного полезнее употреблять в пищу нерафинированные растительные масла — добавлять их в готовые блюда, но ни в коем случае не жарить на них!.

— А еще поговорим о бакалее. Часто спрашивают: а можно ли хлеб, макароны, выпечку?

Можно, приготовленные из цельнозерновой муки, а еще лучше домашнего изготовления.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.