- Главная
- /
- О продуктах
- /
- Цельные продукты
К сожалению, сегодня очень велико желание питаться «ненастоящей» едой, так как пищевая индустрия предлагает нам множество вариантов «быстрой» еды.
Хлопья, а не цельные зёрна, сосиски, колбасы, а не мясо, ореховая паста с сахаром, а не орехи.
⠀
Конечно, эти продукты переработки не принесут большой вред здоровью, если употребляются не часто, но, если они присутствуют ежедневно в рационе, то это уже может стать опасным.
Например, продукты, переработанные из мяса, увеличивают риск развития онкологии кишечника, по сравнению с цельным мясом, а соки — это риск сахарного диабета.
⠀
— Цельные продукты — это растения и мясо животных, приготовленные с щадящей минимальной обработкой.
⠀
— Эти продукты не содержат (или содержат в малом количестве) пищевые добавки, красители, усилители вкуса.
⠀
— Чем меньше продукты проходят промышленную обработку, тем больше в них сохраняется полезных витаминов и минералов.
⠀
— Намного полезнее употреблять в пищу нерафинированные растительные масла — добавлять их в готовые блюда, но ни в коем случае не жарить на них!.
⠀
— А еще поговорим о бакалее. Часто спрашивают: а можно ли хлеб, макароны, выпечку?
Можно, приготовленные из цельнозерновой муки, а еще лучше домашнего изготовления.