- Главная
- /
- О продуктах
- /
- Вред или польза супов
Некоторые из нас полагают, что регулярное употребление в пище супов не приносит пользы, а даже может и вредит.
Суп — это блюдо, в котором 50% ингредиентов это бульон. Супы бывают совершенно разные по наполнению — на рыбном и мясном бульоне, овощные, злаковые, молочные, грибные и даже фруктовые. Потому они обладают различными свойствами.
Варка — один из самых щадящих методов приготовления пищи. Так как температура готовки намного ниже, чем при запекании или жарке. При варке в бульоне растворяются многие полезные вещества, которые в таком виде легче усваиваются организмом.
Употребление супа — это легкий способ внести разнообразие в свой рацион, а кроме этого добавить в него овощи.
Суп поможет быстро утолить голод: бульон наполнит желудок и даст чувство насыщения. Кроме того, в супах немного жареных компонентов. А значит, канцерогенов и токсинов.
Супы используют в рационе при некоторых заболеваниях.
Так, например, куриный бульон рекомендуется в сезон простуд. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта супы показаны из-за их низкого механического воздействия на слизистую и быстрого переваривания.
При приготовлении бульона из мяса используйте вторичный бульон, чтобы избавиться от вредных веществ, которые есть в мясе (антибиотики, гормоны стресса, которые образовались во время убоя).
Постарайтесь использовать для бульона нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина, кролик. Или готовьте костные бульоны.