5
(1)

Наверняка, Вам знакомо такое «Правило тарелки».
Это правило лежит в основе сбалансированного питания. Ведь когда правильная пища на тарелке расположена в определенных пропорциях, то для ненужного места уже не остаётся. И, самое интересное, что не нужно считать калории!

В чем же суть? Возьмем тарелку диаметром 20 см. Разделяем ее мысленно на четыре части. И заполняем каждую часть едой по принципу:

— четверть тарелки — белки, жиры
— четверть тарелки — гарнир
— половина тарелки — овощи или фрукты

Белки — это мясные блюда, яйца, молочные продукты, рыба и др.
Гарниром могут быть каши, паста, картофель и пр. Сюда можно добавить нерафинированное растительное или сливочное масло.
Основную часть тарелки заполняем овощами и фруктами. Это могут быть и свежие, и тушёные, отварные, на гриле, запечённые в духовке овощи и свежие фрукты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.