Морковно-яблочный кекс
КБЖУ 1 порции: 116/5,1/3,1/17,8
Ингредиенты для 4 порций:
・Яблоко зеленое — 170 гр
・Морковь — 70 гр
・Овсяная крупа — 60 гр
・Яйцо — 1 шт.
・Цельнозерновая мука — 30 гр
Приготовление:
Взбить в блендере яблоко, морковь и овсяные хлопья. Добавить муку и яйцо, можно немного разрыхлителя, корицу и сахарозаменитель по вкусу. Выложить в форму и выпекать минут 20-25 в духовке при температуре 180 градусов (или в микроволновке минут 5 на максимальной мощности)
2. Топпинг на 1 порцию может быть греческий йогурт (14 гр) и грецкие орехи (2 гр), немного сахарной пудры (еще порядка 35 ккал)