
Белковая еда, диетическая и легкая в отличие от свинины или говядины, не так приевшаяся, как курица, и легка в приготовлении: запекание рыбы в рукаве.
Многие из нас наслышаны о пользе рыбы, особенно жирной северной красной рыбе, в которой содержится Омега-3 жирная кислота, имеющая огромное множество полезных свойств, а также тунце — постная, на вкус почти как мясо, и достаточно доступная по цене, если употреблять в виде консервов. Но есть ряд минусов: красная рыба, как правило, выращивается искусственным путем с использование гормонов роста, антибиотиков и красителей, потому сами жители скандинавских стран как раз больше ценят дикую рыбу. Что касается тунца, то и здесь могут быть проблемы: крупная морская рыба склонна накапливать в течение своей жизни тяжелые металлы и ртуть, так что лучше не злоупотреблять.
А вот наша родная пресноводная рыба — куда лучше ? К примеру, язь.
И проще простого приготовить его в рукаве, так сохранятся все соки внутри с полным отсутствием лишнего жира.
Язь, запеченный в рукаве???
На 100 г — 70 ккал БЖУ 11,4/2,7/0
Рыба (в данном случае язь) обмазать солью, перцем. Желательно с чешуей для сохранения сочности внутри. Запекать в рукаве минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.