Баклажан и капуста могут быть вкусно приготовлены?
Попробуйте сами, представляю еще пару проверенных рецептиков с КБЖУ
Баклажаны по-каталонски
КБЖУ на 1 порцию: 220/16,5/11,9/11,6
Ингредиенты для 2 порций:
・Баклажан — 1 шт. (300 г)
・Лук репчатый — 55 г
・Чеснок свежий — 5 г
・Масло растительное — 5 г
・Помидор — 40 г
・Яйцо — 1 большое или 2 маленьких
・Сыр легкий 15% — 70 г
・Укроп
Баклажан разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вычистить середину, оставив небольшие бортики. Порезать лук, чеснок, обжарить их на сковороде минуты 3-4, добавить порезанную кубиками сердцевину баклажана, еще пожарить минут 5-7. Порезать кубиками помидор без семечек, покрошить укроп, добавить к луку, туда же яйца, сыр 10 гр, соль, перец. Перемешать, нафаршировать баклажаны, сверху посыпать натертым сыром и укропом. Положить в форму, накрыть фольгой и запекать минут 40, затем убрать фольгу и еще минут 7

Капустная запеканка
КБЖУ 1 порции: 178/8,7/5,1/24,6
Ингредиенты для 2 порций:
・Капуста белокочанная — 360 г
・Лук репчатый — 90 г
・Масло растительное — 4 г
・Молоко, 1,5% — 50 г
・Яйцо сырое — 1 шт.
・Мука ржаная обдирная — 33 г
Потушить капусту с луком. Смешать яйцо, молоко, муку и специи. Соль, перец, чеснок по вкусу. Затем соединить все ингредиенты и выложить в форму. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.